25 MAI 2023 // 10H40
🛶 // RYTHME DE CROISIÈRE
À bientôt 9 mois d’activité, je peux enfin dire qu’on a un petit rythme de croisière qui s’est installé et qui fait du bien.
Un cycle complet (comme une grossesse ^^ – la nature est bien faite), qui s’est écoulé et qui permet à la croisière de naviguer à flots et de s’amuser.
Ça permet aussi d’équilibrer le temps sur place et le temps derrière l’ordi à envisager la suite et les opportunités qui viennent à moi. Le premier objectif est évidemment le volet social d’efkeria à developper, l’insertion professionnelle. Pas un jour ne passe sans que j’y pense et où j’essaye de ne pas m’autoflageller de ne pas l’avoir encore lancé. Mais je me résonne vite en me rappelant l’importance de ne pas aller plus vite que la musique. Chaque chose en son temps surtout pour un projet pareil, il est important d’être mûrs et matures, bien en place pour accueillir et accompagner comme il se doit.
La patience encore et toujours. Et dans ces moments-là je me rappelle toujours de ce que mon conseiller pole emploi m’avait partagée (Mr Chantepy si vous êtes là ;)) : la règle des 3 – Laisser passer les 3 premières secondes, minutes, jours, semaines, mois et années dans une nouvelle situation pro ou perso. Constater l’évolution par cette règle de 3 et ici, à 3 mois x 3, la croisière s’amuse bien avec vous tous.tes et c’est prévu de continuer 🙂
LA BIG NOUVELLE // 🌞
🌞 // LA BIIIIIIIIIG NEWS !
Qui n’a échappée à personne ^^
On a eu l’autorisation pour la terrasse, trop heureuse.
Un petit tour sur le bon coin (bah oui) et hop voilà deux tables parfaitement assorties au banc ET à la façade + 2 tabourets qui pourraient sortir tout droit d’une taverna ou d’un beach bar grec — bref on aime et vous aussi je crois🌞
MAI EN IMAGES // 📸
SAISON DE LA RHUBARBE //🍬
La rhubarbe, pas barbante du tout en tarte rustique façon chacha.
SAISON DES ASPERGES //💚
Les asperges dans le bowl ou en tartine de saison #miam
SAISON DES GLAÇONS //🥤
On a installé un système de glaçons de choc façon mc gyver, venez nous voir pour plus d’infos. Du coup, full glaçons pour les boissons fraîches de l’été :
x iced latte/americano (frappé ou non)
x iced matcha/chai/golden/pink
x amande fleur d’oranger
x lemonada
x thé glacé
SAISON DES ROIS // 👑
Moment historique, samedi 6 mai en suivant le couronnement de king Charles en live chez efkeria ; pour rappel, on a ouvert le 8 septembre, jour de la disparition de la Queen, l’attachement au Royaume est fort encore plus avec une soeur et plein de potes british.
SAISON DE LA TERRASSE //🧢
Yes je l’ai déjà dit mais j’avais envie de le redire et de repartager une photo.
PORTRAIT DU MOIS // ❤️
🧑🏼🍳 // CHEFFE CHACHA !!!
Ce mois-ci #meet Chacha, Charlotte, la cheffe d’efkeria 🌞
Chacha aka Charlotte ou Charlotte aka Chacha, lyonnaise d’origine qui est montée à Paris non pas pour efkeria mais je pense que l’univers savait qu’en fait, si, c’était bien pour atterrir rue de Paradis à mes côtés.
Lyonnaise mais pas que ! Grecque aussi, de par sa maman qui s’appelle Marie-Helena, les prénoms de ma mère et de ma sœur, ça ne s’invente pas ça !
Autre fun fact qui ne s’invente pas, en arrivant à Paris, elle a emménagé à 5 minutes de chez mes parents ce qui l’amène à faire tous les jours le même trajet, même bus, même train, que mes parents ont fait pendant plus de 30 ans pour aller à la boutique*. Un hasard ? je ne pense pas.
Chacha est solaire, drôle mais aussi shiva, couteau-suisse, appelée ça comme vous voulez. En tout cas, elle trouve solution à tout et surtout elle vous régale dans l’assiette et moi elle me régale au quotidien.
Charlotte est tombée dans la cuisine par envie et par goût après avoir fait du judo à la Douillet pendant quelques années. Autodidacte donc, elle s’est formée à Lyon dans des restaurants familiaux aux mêmes saveurs qu’efkeria (Konditori, Aklé, Mokxa, etc.) et puis surtout aux côtés de sa yiayia (grand-mère), de sa mère mais aussi de sa soeur.
Une histoire de famille comme on les aime. Elle fait d’ailleurs partie de la famille, le padre l’a officieusement adoptée en tant que cadette de la famille Antoniadis.
Et je vais finir ce portrait (qu’elle va surement détester lire) par un dernier fun fact, loin d’être un hasard celui-là aussi. Charlotte est team scorpion comme moi, née le 16 novembre et moi le 10. Bon, dix ans d’écart tout pile nous séparent mais on est d’accord pour dire que ce n’est pas un hasard ?
NEW MENU (ENFIN !) // 🍋
//ENFIN LE VOILÀÀÀÀ
Pas évident de changer la carte quand on se retrouve entre deux saisons (une à rallonge et l’autre qui peine de s’installer) avec très peu de choix en fruits & légumes. Pas évident aussi de combiner nos idées à la réalité du sourcing/ approvisionnement. Attachée au local, à la saisonnalité et à la commande direct producteur, c’est difficile de trouver ce qu’il nous faut tout en respectant ces engagements.
Le thon qui débarque à la carte (spoiler) en est l’exemple. De mon époque locavor, j’avais le contact de Sebastien, poissonnier dans la Manche qui m’en proposait. Le plan au top, pêche raisonnée en Méditerranée, cuit au naturel, conditionnée en poche sous vide. Tout était coché mais malheureusement la situation actuelle ne lui permet plus de livrer Paris. Grande déception. Mais solution trouvée auprès de notre fournisseur grec.
Enfin voilà, ceci explique la longueur de ce changement de carte.
Pour les autres nouveautés culinaires, je vous laisse cliquer sur les boutons à côté 😉
L’AGENDA // 🌞
LOS JUEVES // !!!
On lance les apéros du jeudi // un soir par semaine on étend les heures d’ouverture jusqu’à 22h (grosse folie hein).
La terrasse y est pour beaucoup et le soleil également.
Venez donc siroter des bières grecques (oui oui) et du vin sélectionné avec Alison de cavewoman. A déguster avec des bons petits plats à partager et concoctés par Chacha.
Premier rendez-vous : jeudi 1er juin — à vos agendas !
SAMEDI 3 JUIN // SOUS LE CHARME //
Juliette revient pour un nouvel atelier bien-être
Venez apprendre les techniques et gestes à appliquer au quotidien pour apaiser les tensions musculaires du visage et booster la santé de votre peau. Apprendre quelles zones drainer, masser , palper etc..
💆♀️ L’atelier sera animé par @samanthagoldberg75 // huile et miroirs seront fournis pour pratiquer directement sur votre peau , Samantha passera vous corriger et vous donner des tips. Au programme donc :
x 1 atelier de 75 min
x 1 goûter efkeria avec une boisson et pâtisserie au choix
x 1 petite pochette cadeau
Tarif: 38€
L’espace pop-up propose yoga & pilates //
Retrouvez tous les jours, matin, midi & soir, Amélie, Alice, Jérôme, Marion, Charlotte, Anastasia, Astrid, Mathilde, qui prennent plaisir à vous transmettre leur pratique et vous aider à vous écouter & à vous faire du bien.
Pour recevoir le planning toutes les semaines, cliquez-ici.
RDV EN JUIN // 🌞
On se retrouve en juin !
C’est à dire dans quelques jours ^^ mais ici via des mots et des images, dans un mois 😉
À très vite,
Stella✨