3 AVRIL 2024 // 11H15

SENS & ÉVEIL // 🌀

Les sens en éveil.

L’éveil des sens.

oups on est le 3 avril et les news de mars n’ont pas été envoyées…
Est-ce que c’est grave ? non.
Est-ce que j’ai du me formater pour dire que c’est pas grave ? oui.

Un formatage assez rapide avec une simple conclusion : “Stella, fous toi la paix”. Et je me suis foutue la paix, j’ai passé un week-end de Pâques de 3 jours comme quasi tout le monde. Et je pense que quasi personne ne s’est soucié de checker si j’avais envoyé ma newsletter. Car cette newsletter c’est avant tout un plaisir que je m’offre. Ecrire, partager, mes expériences, mes ressentis, la vie d’efkeria, ma vision, mes points de vues, mes pensées, vous donner les actualités ; qui la lit ? je ne sais pas et c’est pas le plus important, ce qui me plait c’est de diffuser ce qui me semble bon, bien, nécessaire et si ça touche quelqu’un, c’est chouette.

C’est en tout cas le sens que j’y donne et ce que ça éveille en moi.

Voilà une belle transition pour le thème du mois.

Thème inspiré lundi 25 mars ; j’ai d’ailleurs posé les premiers mots ce même jour et puis l’inspiration s’est arrêtée là.

Cette inspiration pour poser des mots et vous les envoyer tous les mois me vient généralement assez naturellement, souvent en last minute et encore plus souvent suite à du vécu perso et/ou pro. Des choses de mon quotidien, des expériences que je me permets de vivre, des challenges que je me donne, des rencontres, échanges qui m’arrivent.

La veille du 25, je ne savais toujours pas vers quel terrain partir, j’avais des idées mais c’était trop tôt pour les aborder ici.

Et puis, le week-end du 23 mars, j’ai fait vivre à mon corps et à ma tête une nouvelle expérience. Celle de jeûner, rien dans le ventre pendant 72 heures. Je ne vais pas m’attarder en détail sur l’expérience mais sur la fin du séjour quand j’ai recommencé progressivement à me nourrir.

Même si, malgré le jeûne, j’ai continué à me nourrir différemment, et scoop, j’était pas tant affamée. La naturopathe qui m’a accompagnée m’a fait prendre conscience que dans notre société actuelle, d’ultra consommation, la faim on ne la connait pas. Je parle de nous, occidentaux, d’autres sur des terres où règnent l’injustice, l’expérimentent malheureusement tous les jours. Mais j’ai ainsi pu mettre du sens à ces 2 mots “j’ai faim” et ça a éveillé en moi une vérité, que c’est faux.

On n’a pas faim ; bien entendu notre corps a besoin de se nourrir pour avoir de l’énergie mais on mange par envie, pour se faire plaisir, se récompenser, pour compenser quelque chose… mais pas parce qu’on a faim.

Ça a été mon premier éveil pendant cette expérience.

Parmi les autres, c’est l’éveil des sens qui m’a marquée en re-mangeant. Cette explosion de saveurs, de goûts, d’odeurs, de sensations, de textures ; en mangeant tous les jours, plusieurs fois par jour, on le fait sans conscience et ça fait perdre tout son sens.

Le sens des aliments.
L’éveil sur leur provenance et leurs nutriments.

Le sens de se nourrir.
L’éveil sur la chance que c’est.

La sensibilité des choses et ce que ça nous apporte comme éveil sur soi, sur les autres, et ce qui nous entoure.

J’ai toujours été une ultra sensible à m’émerveiller pour presque rien ou à m’émouvoir pour beaucoup. J’ai une tendance à aller à contre courant, à ne pas aller dans le même sens car j’y trouve pas mon sens. Le petit mouton noir. L’effet mouton d’ailleurs, les effets de groupe m’ont toujours dérangée, pas parce que je veux absolument faire différemment mais plutôt parce que je m’y retrouve pas. Je suis pas branchée pareil et ça m’arrive souvent de capter une autre lumière qui m’amène ailleurs.

J’en parle d’ailleurs ici, dans ce podcast où on m’a invitée pour parler de mon volte face. J’y parle au micro aux côtés d’autres femmes au parcours inspirants. Merci à Philippe de Déclik & Zéphyr pour l’invitation.

M’ÉCOUTER PARLER🎙🎧

Je retourne mastiquer/savourer consciemment tout ce que j’offre à mon corps et je vous laisse avec le récap du mois de mars.

Merci pour votre lecture si vous êtes arrivé.e.s aussi bas 🙂


PLANÈTE MARS // ☄️

MARIE LUNDI // LUNÈS MARIA 💃🏻

avé Maria ! – le lundi c’est en espagnol que vous pouvez passer commande dorénavant 🙂

Marie nous a rejoint début mars et forme le nouveau duo avec Chacha les lundis – elle fait aussi les samedis 🙂 Passionnée de café, c’est d’abord en tant que cliente que le lien s’est très vite créé. Elle avait été envoyée chez efkeria par Saul & Carlos (plural, always), la sympathie s’est très vite installée et après plusieurs mois en Amérique du Sud à sillonner les terres du café, la voici derrière le comptoir. A côté de ça, elle est professeure d’espagnol // olé !

 

 

 

LIGHT & COLOURS

Bonheur total ces quelques jours de printemps, de lumière et de chaleur, certes un peu trop chaude pour la saison mais qui a recoloré nos âmes et nos corps.

DE LA CASSE & DES TRAVAUX

Bien sur que oui il y a de la casse… de quoi nous rappeler que rien n’est éternel. Et bien sur que oui y’a eu des travaux, ce qui nous rappelle que s’entretenir est indispensable.

 

 

 

 

 

 

DU TESTING

Testée, adoptée, la chicorée // cherico // débarque à la carte 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

DES COOKIES HORS DES MURS

Oui vous avez bien compris, nos famous cookies* peuvent être retrouvés hors des murs d’efkeria. Première extension réalisée avec succès chez los andes ; Diana qui nous livre notre café filtre a ouvert un petit coffee shop rue de crussol 11e et elle propose nos cookies. Allez la voir 🙂 — vous en voulez aussi ? Contact-me 🙂

*recette originale de Stéphanie Antoine

DES GRANDES TABLÉES

Des groupes, des ateliers, les tables se sont collées et décollées.

ESPACE POP-UP //


RÉSIDENCE BABAYOGA // 

Depuis le 18 mars et jusqu’au 5 mai, efkeria accueille la résidence baba. Derrière baba, il y a Lucile, Louise & Laure qui viennent de reprendre le studio et qui le transforment. Pendant cette transformation, on accueille les baba girls, les baba profs et les baba élèves ; il y a même un baba latte (plus bas).

☕️ LE baba latte //

Une collab à boire 100% feel-good, pour célébrer la Résidence BABA x Efkeria — le baba collagen latte pour amplifier son post yoga flow 🙂

Imaginée avec amour, ce sont des peptides de collagène hydrolysés de type I & III de bas poids moléculaire (2000 daltons) qui ont été sélectionnés pour une assimilation optimale. Plus simplement : nourrir les articulations de yogi n’a jamais été aussi gourmand (et ça marche aussi si tu ne fais pas de yoga) !


LE POP-UP HABITUEL // 🍋

Toujours du yoga, du pilates, midi et/ou soir, tous les jours. Bientôt des ateliers, des yoga/brunchs, restez alerte 🙂

THE PLANNING

 


RDV à la fin du mois 🙂

La suite des nouvelles le mois prochain 🌞🌞🌞

À très vite,

Stella